vendredi 30 juillet 2010

Roulé à la gelée de groseilles

  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes
  • 2 blancs
  • 80g de sucre
  • 55g de farine
  • 1/2 pot de gelée ( ou nutella, confitures...)

  1. Préchauffez le four à 200 °C
  2. Battre les jaunes, les oeufs entiers et 80g de sucre, au batteur avec 2 c à soupe d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  3. Ajoutez la farine tamisée
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel 
  5. Ajoutez à la préparation précédente
  6. Versez sur un moule fléxipat
  7. Cuire 10 à 12 min


Démoulez encore chaud, tartinez et roulez en serrant bien.

1 commentaire:

  1. sublime!!! enfin une recette avec assez d'oeufs pourpouvoir étaler la pâte dans, le moule carré et en plusune recette très légère, il n'y a pas ces histoires avec la torchon humide dans lequel il faut enrouler le roulé! super!!

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