mercredi 14 juillet 2010

Le moelleux de l'amoureux

Ingrédients 
  • 110 g de farine
  • 110g de beurre
  • 200g de sucre
  • 1 tablette de chocolat noir dessert
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
  3. Ajouter la farine et la levure tamisée
  4. Dans un cul de poule fouettez les jaunes et le sucre et l'incorporez à la préparation chocolatée
  5. Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel. Mélangez énergiquement 2 c à soupe des blancs et incorporez le reste délicatement en soulevant à la spatule.
  6. Versez le tout dans un moule et enfournez environ 30 min.


Un petit mélange "fond de frigo"


Ingrédients
  • 3 courgettes
  • des fonds d'artichauts
  • 1 petite boîte de lardons fumés
  • un peu de riz cuit
  • du lait de coco
  • curry, sel, poivre

  1. Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive, puis rajoutez les lardons et les fonds d'artichauts.
  2. Rajoutez le riz déjà cuit, puis le lait de coco (environ 5 cuillère à soupe), le curry, le sel et le poivre.
  3. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  4. Une petite présentation histoire de et à table!