Ingrédients pour 38 sablés
Sablés
- 150g de farine
- 100g de beurre froid en dés
- 1 c à soupe de café moulu (comme pour les cafetières, pas instantané)
- 1 pincée de sel
Glaçage
- 100g de chocolat noir 70 %
- 1/2 c à soupe d'huile
- Dans un saladier, mélangez le beurre froid, le sucre et le sel aux crochets ou à la fourchette . On doit obtenir des boulettes de beurre sucrées, pas de consistance crémeuse.
- Ajoutez la farine et le café moulu. Travailler la pâte, puis sablez avec le bout des doigts. On obtient progressivement une pâte humide. Finir par former une boule de pâte.
- Prélevez des petites boules de pâte, et, sur un plan de travail fariné, les aplatir légèrement avec la main. Terminer de les étaler au rouleau délicatement. Découpez les formes à l'emporte pièce, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou flexipat. Réfrigérez la plaque pendant que vous préchauffez votre four à 150°C.
- Enfournez les sablés 1H. Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat en petits morceaux. Y ajouter l'huile, bien mélanger, lissez. Trempez la moitié de la surface des sablés et les laisser sécher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 2 bonnes heures.
ça a l'air trop bon!!! j'adore le café!! demain, j'essaye cette recette!
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