dimanche 4 juillet 2010

Madeleines marbrées



Ingrédients pour une quinzaine de madeleines
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre demi-sel
  • 1 cc de levure
  • 140 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de chocolat noir
  1. Faire fondre le chocolat
  2. Mélangez la farine et la levure. Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporez le mélange farine/levure et le beurre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène
  3. Divisez la pâte en deux parties: mélangez une avec le chocolat et l'autre avec le sucre vanillé
  4. Préchauffez le four à 270 °C. Répartissez le mélange de votre choix dans les moules à madeleines, puis complétez avec l'autre sans dépassez les 2/3, et marbrez la pâte avec la pointe d'un couteau
  5. Enfournez 4 min à 270°C puis baissez le four à 210°C et poursuivre la cuisson 5 min, jusqu'à ce que le madeleines soient dorées
  6. Sortez les madeleines du four, attendre quelque minutes avant de les démouler et les servir à température ambiante
Servir avec un bon verre de lait frais...