mardi 22 juin 2010

Sucré-Salé

Sur les conseils d'Anaïs, testeuse de nouveaux restos dans Paris, je me lance dans la préparation de la quiche bananes, oignons, lardons.

Pas mal du tout le résultat, on sent bien la banane, juste ce qu'il faut! Servie avec une salade verte agrémentée de feta, fraises et pommes!

RECETTE QUICHE BANANES/OIGNONS/LARDONS

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 2 bananes
  • 3 oignons
  • 150g de ficelles de lardons fumés
  • 3 œufs
  • ½ briquette de crème
  • Un peu de lait
  • Sel/poivre

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Etalez la pâte dans votre moule et faites cuire à blanc 8 à 10 min
  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau.
  4. Ajouter les lardons, faites les cuire puis ajoutez les bananes coupées en rondelles. Eteindre le feu et laisser le tout dans la poêle chaude.
  5. Fouettez les œufs, la crème et le lait, salez et poivrez
  6. Disposez sur votre pâte précuite votre mélange lardons/oignons/bananes et versez dessus le mélange œufs/crème/lait (vous pouvez rajoutez un peu de gruyère râpé)
  7. Faites cuire 35 min


RECETTE SALADE AUX FRAISES

Ingrédients salade:

  • 1 Feuille de chêne ou batavia
  • 2 pommes
  • 15 fraises
  • quelques dés de féta basilic
  • pignons de pins grillés à la poêle

Ingrédients vinaigrette

  • 1 C à soupe de miel
  • 1 C à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 C à soupe d’huile d’olive
  • 1 C à soupe d’eau

Vous mélangez le tout dans votre saladier et vous servez en accompagnement de votre quiche. Dîner sucré salé !

Accessoires "VOITURE"





J'avais acheté ce tissu pour une autre création mais n'étant pas d'assez bonne qualité je ne peux faire avec.....
Alors petite pochette improvisée pour GPS! et "oreiller-étoilé" tout doux pour les longs trajets de vacances....