mardi 12 avril 2011

muffins bananes chocolat






pour douze muffins

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre 1/2 sel
  • 150 g de lait (j'ai utilisé du lait de soja)
  • 2 bananes
  • 4 carrés de chocolat 70%


  1. Préchauffer le four à 180° C
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  3. Ecraser les 2 bananes à l’aide du dos d’une fourchette
  4. Tamiser la farine, la levure et le sucre
  5. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le beurre fondu et le lait.
  6. Ajouter rapidement le mélange tamisé, les bananes écrasés et le chocolat
  7. Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

Le secret des muffins est de ne pas trop travailler la pâte!!