lundi 28 juin 2010

Minis Cookies salés pour les apéros d'été


Préparation: 30 min Cuisson: 15-20 min

Les ingrédients pour 50 cookies

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 60 g de tomates séchées
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 60 g de pignons de pin
  • 80 g de beurre
  • 2 c à s de mascarpone
  • Sel et poivre du moulin


  1. Coupez les olives en 2 ou 3 morceaux selon leur grosseur.
  2. Taillez les tomates séchées en petits morceaux (les ciseaux sont bien pratiques pour le faire).
  3. A l'aide d'un robot mélanger la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux, le mascarpone, 1 peu de sel et de poivre.
  4. Mettre le mélange dans un saladier et ajouter l'œuf, les tomates séchées, les olives, les pignons et mélanger délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
  5. Prélevezdes morceaux de pâte de 10 g environ et les façonner en boules, les aplatir légèrement et mettre sur une feuille silicone posée sur la grille du four ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson légèrement huilé.


Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15-20 mn (à adapter en fonction du four).

Laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique.